Barlume apresenta um conceito de inspiração mediterrânica
El Ta’koy traz os sabores vibrantes da street food havaiana
Smash Sports Bar oferece uma experiência desportiva descontraída e familiar
Acompanhando o grande sucesso alcançado com a abertura dos seus primeiros restaurantes em 2024, o lendário resort Vale do Lobo anuncia agora três novos espaços de restauração que prometem elevar ainda mais a oferta gastronómica da região. Dos sabores contemporâneos europeus a propostas exóticas inspiradas no Pacífico, cada restaurante oferece uma experiência distinta e memorável.
Com uma história marcada pela inovação desde 1962, Vale do Lobo continua a definir tendências no panorama gastronómico algarvio. Estes conceitos reforçam esse legado, introduzindo uma nova energia à mesa, repleta de criatividade e autenticidade.
Barlume Vale do Lobo
A primeira novidade a surgir na vibrante Praça de Vale do Lobo é o Barlume – o primeiro restaurante da marca na Europa e também o seu primeiro espaço à beira-mar. Com um ambiente sofisticado que evoca a energia noturna de Nova Iorque, o Barlume combina esse espírito
cosmopolita com a riqueza dos sabores mediterrâneos. O nome, que significa “reflexo de luz”, está presente em cada detalhe – dos candelabros de Murano ao brilho subtil dos copos a brilhar.
Aberto diariamente a partir das 16h, o Barlume propõe sabores elegantes (a alcachofra é imperdível) e a cuidada seleção de vinhos e champanhes portugueses e italianos. O espaço desdobra-se entre bar, zona de refeições interior, lounge e um amplo terraço exterior – ideal tanto para encontros com família como jantares românticos. À noite, o clube Barlume transforma o ambiente com DJ residente, criando o cenário perfeito para dançar até de madrugada.
El Ta’koy
Também na Praça de Vale do Lobo, o El Ta’koy conjuga uma atmosfera descontraída com uma viagem gastronómica repleta de sabor, conduzida pelo reconhecido Chef Luis Pous, que leva os sentidos até às margens tropicais do Havai. A paixão do chef pela cozinha havaiana nasceu quando lhe foi confiada a missão de abrir um restaurante na pequena ilha de Kauai. Aí, mergulhou no espírito local, explorando mercados, food trucks e restaurantes, absorvendo as influências dos navegadores polinésios e a fusão de sabores oriundos da América, China, Coreia, Filipinas, Porto Rico, México e também Portugal.
O resultado é um conceito único no El Ta’koy, onde os sabores exóticos do Pacífico se encontram com a energia vibrante de um refúgio sofisticado à beira-mar. Aberto para almoços tardios e jantares, o El Ta’koy transmite o espírito das ilhas num cenário verdadeiramente icónico no coração do Algarve.
Com vários ambientes – desde a Sunset Terrace com vista panorâmica até ao maior Tiki bar de Portugal – o El Ta’koy é uma viagem sensorial. No verão, a presença de DJ residente reforça a energia descontraída, enquanto até as casas de banho surpreendem com um conceito de “praia subterrânea”. O restaurante, o primeiro da marca na Europa continental, conta com a assinatura do reconhecido Chef Luis Pous e está aberto para almoços tardios e jantares.
Smash Sports Bar
A completar este trio de novas aberturas está o sofisticado Smash Sports Bar, junto ao restaurante Smash e inserido na prestigiada Academia de Ténis de Vale do Lobo. Este espaço oferece uma atmosfera familiar com um toque exclusivo, ideal para os amantes do desporto que não querem perder um momento da ação, com nove ecrãs interiores e três exteriores a transmitir os principais eventos desportivos mundiais – da Premier League à Fórmula 1, passando pelo PGA Tour e o Grand Slam de ténis.
Com uma ampla esplanada virada para os campos de ténis e padel, também com vista para piscina, o ambiente é descontraído e vibrante. No espaço envolvente exterior, há ainda um ginásio de ar livre, insufláveis para crianças e, em breve, uma piscina aquecida. Por sua vez, no interior, o acolhimento é reforçado pela aconchegante lareira de 360°.
O menu deste espaço inovador combina pratos saudáveis com sabores reconfortantes: desde pequenos-almoços nutritivos a poke bowls, saladas, massas e pizzas, preparados com ingredientes frescos e pensados para toda a família. Uma proposta versátil e deliciosa, ideal para refeições em ambiente informal, sem abdicar da qualidade.
“A oferta gastronómica de Vale do Lobo continua a surpreender e evoluir. Estes três novos conceitos refletem o nosso compromisso em proporcionar experiências únicas, onde a excelência do serviço se alia a ambientes inspiradores e propostas gastronómicas cuidadosamente pensadas”, refere Eduardo Johnston da Silva, Diretor Geral de Vale do Lobo.
LLYC Global