Os apreciadores da cozinha tradicional, dos produtos locais e do estilo de vida mediterrânico tem ao dispor nos restaurantes “A Charrua”, “Paraíso da Serra” (Cachopo); “Almargem – Lusitano” (Tavira); “O Constantino” (Montes e Lagares – Santa Catarina da Fonte do Bispo), “O Monte Velho” (Umbria – Santa Catarina da Fonte do Bispo), “Mesa do Cume (Alcaria do Cume- Santa Catarina da Fonte do Bispo), “Herdade da Corte” (Santa Catarina da Fonte do Bispo) e “O Forno” (Largo da Igreja – Santo Estêvão) diferentes pratos caraterísticos da região.
Sopa de grão, salada de agrião, tapas de chouriços, queijos frescos, mel e provas de azeite integram as entradas dos menus dos vários restaurantes, os quais apresentam no seu cardápio carne de borrego, veado, javali, porco ibérico, frango do campo e galo, devidamente, acompanhados por vinhos da região. Digestivos de aguardente de medronho e figo, assim como sobremesas de alfarroba, amêndoa, laranja, ovos e medronhos completam as ementas.
Todos os que se deslocarem até aos estabelecimentos aderentes e provarem as ementas do Festival habilitam-se a ganhar, por sorteio, um fim de semana num dos seguintes alojamentos turísticos: Herdade da Corte (freguesia de Santa Catarina da Fonte do Bispo), Quinta dos Perfumes (freguesia de Conceição e Cabanas) e Vila Campina (freguesia de Luz e Santo Estêvão), assim como usufruir de uma atividade de animação turística gratuita.
Por CM Tavira