No dia 31 de maio, celebra-se o Dia do Pescador. Os pescadores desempenham um papel importante na cultura e economia de Portugal, país com uma longa tradição marítima.

Ao longo da costa portuguesa, é possível encontrar comunidades de pescadores que se dedicam à pesca comercial e artesanal, com diferentes métodos e técnicas de pesca.

Para comemorar a comunidade piscatória, Quarteira vai acolher mais uma edição dos Petiscos do Pescador, nos dias 30,31 de maio e 1 de junho, no Passeio das Dunas.

O evento alia a música aos melhores sabores do mar, passando pela tradicional lavada. Os “chefs” desta festa são as famílias dos pescadores, que ficam responsáveis pela confeção dos petiscos, que têm como elemento chave o peixe e o marisco.

A tradicional lavada também faz parte das comemorações do Dia do Pescador. No dia 31 de maio, pelas 18h00, na praia em frente ao Passeio das Dunas, a população é convidada a participar no “puxar a rede” para terra. O peixe capturado é depois distribuído pelos presentes.

 

Quarpesca