Esta apresentação será um “tira teimas” para as questões que têm sido apontadas à produção do abacate no Algarve, desde a quantidade de água necessária aos efeitos sobre os solos, passando pelos temas da biodiversidade e emissões de gases com efeito de estufa.
Em cima da mesa vai estar também a capacidade desta produção de gerar emprego, o contributo para a economia e as estratégias de mitigação de potenciais impactos da cultura.
Neste Encontro será também apresentada a marca criada especialmente para distinguir a qualidade dos abacates produzidos no Algarve.
Presentes na sessão vão estar, entre outros, o presidente da Câmara Municipal de Faro, Rogério Bacalhau, o Prof. Doutor Francisco Avillez, da Agro.Ges e um dos mais reputados especialistas nacionais em Economia e Política Agrícola, Ana Soeiro, que desenvolveu o sistema de identificação e valorização dos produtos tradicionais portugueses em Portugal e junto da Comissão Europeia, Prof. Doutor Amílcar Duarte da UALG, João Bento (Presidente da Madrefruta) e José Vitorino, presidente da AlgFuturo.
Programa:
10h30 - PAINEL DE ABERTURA
Presidente da AlgFuturo, Dr. José Vitorino
Engª Ana Soeiro
João Bento, Madredruta
Prof. Dr. Amílcar Duarte - UALG
11h15 - APRESENTAÇÃO DO ESTUDO, precedida pela Intervenção de Boas Vindas do Presidente da Câmara Municipal de Faro, Dr. Rogério Bacalhau
Agro.Ges, Prof. Dr. Francisco Avillez
Agro.Ges, Miguel Lopes
Sessão de perguntas e respostas
Por: LPM