O primeiro Vinho do Porto branco (para ser bebido à mesma temperatura que o champanhe e que foi feito para as mesmas ocasiões) foi lançado no passado dia 03 de setembro no Porto.

O  Vinho Cambridge Ice é o resultado de uma parceria entre a distribuidora de vinhos Lusovini e o produtor Anderson, que é uma das poucas casas de Vinho do Porto cujo capital é totalmente português.

Este Vinho do Porto é para ser bebido gelado, ou sobre gelo, ficando assim com a mesma sofisticação do champanhe.

É fundamental ser bebido muito frio, para que o doce não se torne desagradável.

Este vinho começou a ser elaborado há três anos e levou um ano a ser concluído, sendo composto por uvas oriundas essencialmente de Ervedosa do Douro e tem cerca de três anos em madeira.

O Cambridge Ice vem numa altura em que está a ser reconhecida a extraordinária qualidade do Vinho do Porto branco.

Vão ser lançadas no mercado dez mil garrafas de meio litro, a um preço médio de 10 euros. O objetivo dos promotores é captar novos consumidores e novos mercados.

 

Por: Agroinfo