Dia 13 de novembro, pelas 16h30, vai decorrer, em Albufeira, uma sessão de esclarecimento sobre Higiene e Segurança Alimentar, destinada a agricultores/vendedores ocasionais e concessionários de bancadas e lojas que comercializem produtos alimentares nos mercados municipais, vendedores ambulantes de produtos alimentares embalados e prestadores de serviços de restauração e bebidas de caráter não sedentário. A participação é gratuita.

No próximo dia 13 de novembro, quinta-feira, o Município de Albufeira e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) promovem uma Sessão de Esclarecimento sobre Higiene e Segurança Alimentar. O evento está marcado para as 16h30, na sala de reuniões do edifício dos Paços do Concelho.

A sessão visa apresentar o conceito de Segurança Alimentar como uma importante ferramenta de gestão do ciclo de vida dos produtos alimentares que envolvem um conjunto de normas, desde a produção, transporte e armazenamento de alimentos até ao momento da comercialização, tendo em conta a obrigação de respeitar todas as necessidades comerciais e sanitárias.

Luís Lopes, Inspetor da ASAE, irá falar sobre os requisitos gerais no âmbito da temática, nomeadamente no que respeita a instalações fixas e amovíveis, transporte, equipamentos, resíduos alimentares, abastecimento de água, higiene pessoal, acondicionamento e conservação de géneros alimentícios, bem como sobre a necessidade de formação no âmbito do HACCP.

A ação tem como destinatários agricultores/vendedores ocasionais e concessionários de bancadas e lojas que comercializem produtos alimentares nos mercados municipais, vendedores ambulantes de produtos alimentares embalados e prestadores de serviços de restauração e bebidas de caráter não sedentário.

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia para o AGE – Gabinete de Empreendedorismo do Município de Albufeira, através dos seguintes contactos: 289 599 579 e age@cm-albufeira.pt.

 

Por CM Albufeira