Edição especial Chefs on Fire – Pop-Up Vilamoura, onde a gastronomia se fundiu com a música e a natureza, num ambiente descontraído à beira-mar.
Durante três dias, de 20 a 22 de junho, alguns dos melhores chefs portugueses cozinharam exclusivamente com fogo e lenha, acompanhados por uma seleção de artistas nacionais e vinhos de excelência. O PlanetAlgarve marcou presença no encerramento, marcado pela atuação de Gisela João.
Organizado em parceria com *Vilamoura, o evento integrou uma visão estratégica que posiciona Vilamoura como um destino de excelência, combinando gastronomia, cultura e lifestyle. Mais do que uma celebração gastronómica, esta iniciativa reforçou a atratividade de *Vilamoura e dos seus ativos, promovendo experiências que valorizam quem vive, investe ou visita.
Realizado em parceria com o master developer do destino de Vilamoura, o Chefs on Fire contou com a participação de 12 chefs na Marina de Vilamoura. O maior festival gastronómico da Europa de comida no fogo, convidou o público a saborear criações exclusivas que celebraram o melhor da gastronomia algarvia, ao por do sol.
Todos os chefs apresentaram criações originais, inspiradas pelos sabores do Algarve e nas possibilidades da cozinha no fogo, numa experiência pensada ao pormenor para surpreender e envolver todos os sentidos com a intimidade a que o evento nos habituou ao longo das várias edições que já passaram por Cascais (onde tudo começou em 2018), Foz Côa, Aveiro, Santarém e Madrid.
Partindo da relação desta gastronomia com os sabores e ingredientes da região, que dividem a sua origem entre o mar e a serra envolventes, cada chef procurou dar um novo olhar a tradições e saberes, com propostas que se dividiram entre pratos de carne, peixe, vegetariano e sobremesas.
Por: Jorge Matos Dias