Jovens de Quarteira metem as mãos na massa contra o desperdício

Um grupo de jovens da Escola Laura Aires, de Quarteira, participou ativamente numa atividade de educação alimentar sobre a Dieta Mediterrânica, onde o combate ao desperdício alimentar foi um dos temas abordados.
Fruto da colaboração entre o projeto ENPI CBCMED "SlowMed" e o projeto "Don't Waste our Future", o Mercado de Quarteira foi o palco de uma animada atividade onde não faltaram momentos de "mão-na-massa", onde a Chef Margarida Vargues, do projeto SlowMed, orientou os jovens a preparação de um bolo que reaproveitou de forma original courgettes de tamanho e formas inadequados para entrarem no circuito comercial. 
Em paralelo, Ana Arsénio, da equipa do projeto "Don't Waste our Future" sensibilizou os estudantes para a necessidade de redução dos desperdícios alimentares, elemento que a Nutricionista do Projeto SlowMed, Catarina Vasconcelos, utilizou para trabalhar de forma lúdica as questões nutricionais do padrão alimentar que está subjacente à Dieta Mediterrânica, um estilo de vida milenar.   

 

Por InLoco