Por esta altura do ano os produtores de aguardente de medronho da Serra do Caldeirão vivem dias de muito trabalho, com as «caldeiradas» para a destilação do medronho.
Depois de em Novembro terem-se dedicado a apanha do fruto «medronho», chegou agora a altura de produzir e saborear o produto final, a saborosa e muito apreciada, Aguardente de Medronho.
Será por isto que a Cortelha irá acolher no próximo dia 14 de Março, a segunda edição da Feira da Aguardente e Mel da Serra do Caldeirão e integrado neste certame irá se realizar um Passeio Pedestre que terá como atrativo a visita a alguns produtores de aguardente de medronho.
Além de proporcionar a visita às destilarias, os participantes poderão deslumbrar-se com as belas paisagens que a Serra do Caldeirão oferece nesta altura do ano, com um percurso de aproximadamente 11 kms e com a partida a ser dada pelas 09h30.
Contudo será necessário confirmarem a inscrição a partir das 08h30.
Ao longo do percurso os pedestrianos poderão observar alguns elementos do património rural e da atividade de subsistência do interior algarvio no final são todos prendados com um almoço serrano, em pleno recinto da Feira da Aguardente e Mel.
A organização prestará também um apoio constante aos participantes, com a distribuição de águas, fruta e bolos.
Após os participantes degustarem o almoço, poderão visitar os diversos produtores e artesãos presentes no recinto da feira, bem como ouvir as sonoridades da música tradicional com a muita animação que irá passar pelo palco.
Por: Associação dos Amigos da Cortelha