Receita original criada pelo Chef Inácio inclui ingrediente secreto, envolve os 3400 alunos da Rede de Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal

-2 de Dezembro, a partir das 10h, preparação do bolo nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Porto, do Douro-Lamego, de Coimbra, de Lisboa, de Estoril e de Faro

-Será possível ao público comprar O Melhor Bolo-Rei do Mundo, sendo que as receitas apuradas na venda reverterão a 100% para instituições de solidariedade social

-Chef Inácio, criador da receita, assim como os Diretores das EHT serão porta-vozes da iniciativa

-Instituições locais de solidariedade receberão igualmente 2 500 bolos, destinados a famílias desprotegidas

 

No próximo dia 2 de Dezembro, a partir das 10h00, seis Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal (EHT), vão estar a confeccionar “O Melhor Bolo-Rei do Mundo”  Este dia marca o arranque da iniciativa de solidariedade social do Turismo de Portugal que, ao longo de um mês, irá envolver os mais de 3.400 alunos que estudam nas doze Escolas que constituem a Rede Escolar do Turismo de Portugal.

Até dia 6 de Janeiro será possível ao público comprar o bolo-rei, em qualquer uma das 12 Escolas, sendo que as receitas apuradas revertarão integralmente para instituições de solidariedade social (listagem em anexo).

Para além desta angariação monetária, as EHT produzirão igualmente cerca de 2.500 Bolos-Rei para entrega direta às instituições em causa de modo a que estas procedam à sua distribuição junto das famílias mais desprotegidas e que habitualmente acompanham/apoiam.

A receita de “O Melhor Bolo Rei do Mundo” foi criada pelo Chef Inácio, da EHT de Lisboa, e inclui um ingrediente secreto e inesperado, a que é atribuída a grande aceitação que o bolo atingiu. Este ano, pela primeira vez, a receita foi partilhada com todas as Escolas do Turismo de Portugal, dando lugar a uma mega operação com fins solidários.

A iniciativa será comunicada nas redes sociais – Facebook, Twitter, Instagram e Youtube – onde irão sendo desvendados alguns segredos da confecção, através da revisitação da história  dos Reis Magos.

 

 

Escolas Envolvidas na confeção  do bolo a 2 de Dezembro:

 

•          Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Rua da Firmeza, 71

4000-228 Porto

•          Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Rua Saraiva de Carvalho, nº 41

1269- 099 Lisboa

•          Escola de Hotelaria e Turismo do Coimbra

Rua Teófilo Braga - Quinta da Boavista

3030-076 Coimbra

•          Escola de Hotelaria e Turismo de Faro

Largo de São Francisco

8000-142 Faro

•          Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego

Quinta de São Carlos - Rua Visconde de Arneirós

5100-210 Lamego

•          Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Av. Condes de Barcelona

2769-510 Estoril