Poderão aderir restaurantes de Armação de Pêra, que garantam nas suas ementas durante os dias do festival, um prato de caldeirada, integrar, pelo menos, um Vinho de Silves e apresentar sobremesas confecionadas com produtos locais, nomeadamente com laranja de Silves.
Poderão ainda apresentar outros pratos característicos da região com a utilização de frutos do mar desta vila, garantindo uma maior riqueza nos cheiros e sabores das suas iguarias.
O Município de Silves volta a realizar, de 23 a 25 de maio, o Festival da Caldeirada e do Mar em Armação de Pêra. Será um fim de semana dedicado aos sabores da caldeirada, prato emblemático da gastronomia armacenense, e aos frescos produtos do mar de Armação de Pêra.
O convite ideal para os amantes da gastronomia e visitantes que queiram desfrutar da grande diversidade culinária tradicional da vila de Armação de Pêra, contribuindo, simultaneamente, para a valorização e promoção turística deste território.
A adesão dos restaurantes deverá ser efetuada através do preenchimento e assinatura da ficha de inscrição e das normas de participação, disponíveis através do link https://www.cm-silves.pt/pt/menu/3134/26-festival-da-caldeirada.aspx , e do respetivo envio para o e-mail turismo@cm-silves.pt ou entrega no sector de Turismo da Câmara Municipal de Silves.