É já hoje que a 3ª edição da Feira do Queijo e do Vinho de Faro vai arrancar, prolongando-se até domingo (dia 17).

Ao longo destes 4 dias de feira, os visitantes podem encontrar no recinto, situado no Jardim Manuel Bívar (baixa de Faro) uma área de tasquinhas onde poderão degustar queijos, enchidos e vinhos regionais. Outra área desta feira é preenchida essencialmente por produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos enchidos de Monchique e Ourique, os queijos de Serpa, de Nisa, de Moura, da Serra da Gardunha e os queijos de cabra do Algarve e, como não poderia deixar de ser, um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior e Douro.

Ao todo serão quase três dezenas de stands que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no sector vitivinícola e do queijo, bem como na produção regional de doces, licores e enchidos. Esta iniciativa é de entrada livre e o público presente poderá também contar com algumas provas de queijo, enchidos e vinho e com uma mostra de artesanato regional algarvio, destacando-se na 6ª feira, pelas 18 horas, um workshop sobre “Prova Técnica de Vinhos” a cargo do enólogo Gilmar Brito. A inscrição neste workshop é grátis, estando limitada a 15 lugares, sendo obrigatória a inscrição, devendo os interessados contactar a Ambifaro pelo telefone: 289897250.

Os horários são: 5ª e 6ª feira – das 17h às 24h | sábado edomingo – das 15h às 24h.

 

Por CM Faro