Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve é a primeira a receber o Road-Show do Lisbon Bar Show

A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, localizada em Faro, é a primeira instituição a receber o road-show nacional do Lisbon Bar Show, o maior evento nacional de bar que tem data marcada para 17 e 18 de maio.

Numa parceria com o Turismo de Portugal, a primeira sessão sobre «Técnicas e Tendências nos universos de Bar, Bartender e Cocktails», dando a conhecer as grandes novidades no setor e no evento, está marcada para o próximo dia 16 de fevereiro, terça-feira, das 14h30 às 16h00 e conta com a presença de Francisco Guerreiro, Presidente da Associação de Barmens do Barlavento Arade, como orador convidado.

Neste primeiro trimestre do ano, o Lisbon Bar Show vai percorrer as Escolas de Hotelaria e Turismo, passando pelo Porto, Lisboa, Estoril, Coimbra e Faro para apresentar uma formação sobre a mixologia e a arte de bem servir, incorporando uma forte mensagem de responsabilidade e moderação para influenciar os atuais e futuros profissionais de hotelaria, designadamente, através da sensibilização para as iniciativas “Beba com Cabeça” e “Fórum Nacional Álcool e Saúde”.

Em cada uma das escolas de hotelaria serão selecionados dois alunos que integrarão o grupo de Barmans convidados para a elaboração de cocktails da área de Tasting, no Lisbon Bar Show 2016.

Este grupo de 10 Barman Trainee será coordenado por um Barman de referência internacional, assegurando o acesso privilegiado destes alunos aos bastidores do Lisbon Bar Show 2016. Com esta oportunidade os alunos terão também contacto direto e privilegiado com os oradores de referência mundial que estarão presentes na feira.

 

Técnicas e Tendências nos universos de bar, bartender e cocktails

Nestas sessões serão abordadas as técnicas de mixologia para produzir e servir os cocktails mais afamados, a nível nacional e internacional, bem como, noções básicas sobre o funcionamento de um serviço de bar e sobre as tendências mundiais.

 

PROGRAMA

Introdução: breve história e tipologia de bares Regras gerais de mixologia
Novas técnicas e tendências mundiais na elaboração de bebidas
A “arte de bem receber”
Sensibilização para as iniciativas “Beba com Cabeça” e “Fórum Nacional
Álcool e Saúde

 

Por GreenMedia