Assim, no dia 3 de setembro, entre as 19h e as 21h, serão dinamizados dois showcookings pelo Chef Ricardo Bernardo, formador dos vencedores de Menções Honrosas no Passatempo Docapesca “FISHGOURMET- Solta O Chef Que Há Em Ti!”:
19h-20h: Showcooking de Hambúrguer de Cavala
20h-21h: Showcooking de “Polvo confitado com tomilho limão e amêndoa sobre grelos salteados em base de batata-doce e pimenta rosa”.
No Sábado, dia 5 de setembro, entre as 11h e as 12h40 serão dinamizados dois showcookings pelo Chef José Domingos da EHT Algarve:
11h-11h40: Showcooking de Cavala no âmbito do Projeto “Cavala Algarvia” em colaboração com o CCMAR Algarve e a EHT Algarve;
12h-12h40: Showcooking de Taínha de Mar, no âmbito do Projeto VALPROTAI em colaboração com o IPMA e a EHT Algarve.
A Feira da Dieta Mediterrânica tem por objetivo dar a conhecer, valorizar e divulgar os produtos e atividades da Dieta Mediterrânica, bem como as culturas relacionadas com o estilo de vida mediterrânico.
A participação da Docapesca neste evento enquadra-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cofinanciado pelo programa PROMAR. O CCL tem como objetivo contribuir para a valorização qualitativa e quantitativa do pescado e, consequentemente, para a sustentabilidade dos recursos, para o aumento da rentabilidade do sector das Pescas em Portugal e da retribuição dos nossos pescadores.
Por Docapesca