A iniciativa realizou-se no dia do 11º aniversário da Tertúlia Farense, proporcionando um convívio entre os fundadores, três dezenas dos mais assíduos membros e os jornalistas presentes.
Desde o início que a Tertúlia Farense conjuga o debate de um tema " que considera de interesse para Faro " com a gastronomia farense, dado que as suas reuniões mensais se realizam num restaurante do concelho.
A partir do 5º aniversário passámos a classificar os restaurantes frequentados, fazendo a votação e divulgação anualmente. Assim a classificação relativa a 2017 foi a seguinte:
Muito Bom : FAZ GOSTOS e TERTÚLIA ALGARVIA ambos na Vila Adentro e CONVÍVIO DOS
CAVALEIROS no Besouro/Conceição de Faro
Bom Mais : ATELIER DE COMIDA SANTO ANTÓNIO (Largo Camões)
O GIMBRAS (Rua General Teófilo da Trindade)
PISCINAS MUNICIPAIS (Av. Cidade de Hayward)
SAUDADE EM PORTUGUÊS (Rua Filipe Alistão)
Bom; A CARROÇA (Rua do Alportel), CAFÉ ALIANÇA e PONTINHA
Os três estabelecimentos distinguidos agora com Muito Bom juntam-se aos 4 com igual classificação em anos anteriores: FARO E BENFICA, HARUNE (HOTEL EVA) e RIA FORMOSA (HOTEL FARO) na baixa de Faro e GALERIA DOS SENTIDOS em Estoi. Com Bom Mais temos nos últimos 2 anos o PORTAS DE S. PEDRO.
Com a classificação de Excelente mantém-se desde o 5º aniversário apenas o restaurante ESTAMINÉ na Ilha Deserta.
Por: Tertúlia Farense