O Festival da Comida Esquecida regressa com 3 eventos para celebrar a gastronomia e cultura do interior do Algarve. Todas as informações no novo website www.comidaesquecida.pt .
A 3ª edição do Festival da Comida Esquecida, organizado pela Cooperativa QRER, começa já em Setembro e traz 3 experiências gastronómicas ao interior do Algarve.
Nesta edição estão de regresso os icónicos Piqueniques de Charme, que fizeram as delícias dos participantes da 1ª edição, mas introduzem-se também novas experiências e diferentes áreas temáticas a explorar, como a dos vinhos e a da doçaria regional.
São 3 oportunidades para mergulhar no património cultural da região, explorar os sabores do território, conhecer as suas histórias e as memórias das comunidades.
Resumo dos eventos:
-> 14 de setembro - Piquenique de Charme no Moinho do Gentil
Querença
Duração: 10h-15h
-> 19 de outubro - Na Herdade do Barranco do Vale, entre Cartas, Castas e Sabores (almoço)
S. B. de Messines
Duração: 9h30-15h30
-> 16 de novembro - Piquenique de Charme na Quinta do Freixo
Benafim
Duração: 9h30-15h30
Informações e Inscrições:
As inscrições nos dois primeiros eventos já se encontram abertas no novo website do projeto www.comidaesquecida.pt . Para acesso aos formulários de inscrição e para obter informações mais detalhadas, os interessados podem consultar as páginas dedicadas a cada evento. Todos os eventos têm limite de vagas e implicam inscrição prévia.
Todas as novidades e informações adicionais podem igualmente ser encontradas nas redes sociais da cooperativa QRER ou nas dedicadas a este projeto:
FB e Instagram @comida_esquecida .
O Festival da Comida Esquecida diferencia-se por recuperar alimentos, práticas e saberes em risco de desaparecimento, relacionando gastronomia, cultura e envolvimento comunitário em territórios de baixa densidade. Para a QRER o turismo cultural e criativo, enraizado na identidade e tradições das comunidades, representa uma oportunidade concreta de defesa do seu património cultural e de desenvolvimento e estímulo à economia.
O Festival da Comida Esquecida é uma iniciativa da QRER – Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, com o envolvimento de vários dos seus cooperadores, partilhando o objetivo comum de gerar impacto positivo no interior do Algarve.
Conta também com o apoio e a parceria de diferentes entidades que se associam ao objetivo de dar a conhecer as tradições alimentares algarvias. Nesta edição destacamos a Proactivetur, que coloca alguns dos seus recursos ao serviço do festival, mas também a Rêverie, a Herdade do Barranco do Vale e a Quinta do Freixo, que acolhem a realização de eventos nos seus espaços e participam na sua organização. Para além disso, os vinhos da Herdade do Barranco do Vale estarão presentes em todos os eventos desta 3ª edição.
O festival conta também com o financiamento e apoio do Turismo de Portugal, da Região de Turismo do Algarve, do Município de Loulé, através do projeto “Convite ao Interior”, e da União de Freguesias de Querença, Tôr e Benafim.
QRER