Sabores portugueses com vista para o Atlântico

19:30 - 25/07/2025 ALGARVE
O novo menu do My.al.Mar celebra o verão com frescura, criatividade e tradição
Com nova carta e localização privilegiada junto à Praia da Falésia, o My.al.Mar, restaurante do Hilton Vilamoura, convida a uma experiência gastronómica descontraída e sofisticada, onde os sabores locais se reinventam ao ritmo do verão.
 
Entre cocktails refrescantes, pratos vegetarianos e propostas que fundem o mar com a terra, o restaurante revela a sua essência: alma algarvia com tempero contemporâneo, servida à beira-mar todos os dias da semana.
 
A grande novidade deste ano são as sandes abertas, como a de salmão fumado com pepino crocante e rúcula, servida sobre bruschetta com queijo creme.
 
É uma combinação fresca e sofisticada, ideal para quem procura algo leve, mas cheio de sabor.
 
Outra novidade elegante, mas descontraída que o My.al.Mar apresenta são os novos tacos, perfeitos para os dias de verão. Estas novidades juntam-se assim aos pratos emblemáticos do My.al.Mar como as Tapas & Pokes.
 
O menu equilibra tradição e criatividade em pratos como os croquetes de espinafres e pinhão com maionese de beterraba e lima, o entrecôte fatiado com molho de pica-pau, ou ainda a versão vegetal do poke bowl, onde o falafel se junta a manga, cogumelos selvagens e abacate num festival de cor e textura.
 
Ao final da tarde, o convite é para brindar com um dos novos e refrescantes drinks.
 
As opções passam pelo Pink Porto Tónico, um dos cocktails estrela da nova carta de bebidas e outras criações como o Mangorita Frozen, o Sol & Citrus ou o Salty Bird, que combinam fruta tropical e frescura num copo.
 
É possível ainda provar o novo smoothie 100% fruta de cenoura e maracujá.
 
Fiel ao seu compromisso com a inclusão alimentar, o My.al.Mar garante que 30% do menu é vegetariano, com opções vegan disponíveis em quase todos os pratos: do wrap de falafel à tempura de cogumelos, passando por sobremesas como o pudim de chia com creme de coco e morangos.
 
O My.al.Mar oferece assim uma experiência gastronómica vibrante e inclusiva, num cenário de sonho entre mar, areia e céu dourado.
 
Tudo isto pode ser saboreado todos os dias da semana, entre as 10h e as 17h30.
 
Junto ao restaurante, os hóspedes do Hilton Vilamoura podem usufruir de um espaço balnear reservado.
 
O resort conta com uma zona de praia concessionada, exclusiva para hóspedes do Hilton Vilamoura, com espreguiçadeiras e colmos privados.
 
No pano de fundo, a extraordinária vista para o mar convida os clientes a mergulhos revigorantes ou a momentos de descanso passados entre o calor, a maresia e a tranquilidade característicos do Algarve.
 
Os hóspedes têm também à disposição um shuttle gratuito entre o resort e a zona de praia concessionada em que o My.al.Mar se encontra.
 
Combinando o prefixo «Al» – uma homenagem às raízes gastronómicas algarvias e alentejanas – e o substantivo «Mar», o acrónimo presente no nome do restaurante sugere a «Alma» deste espaço: como o Algarve e Vilamoura, o My.al.Mar é um compêndio de sabores locais, da frescura do mar e de sensações inesquecíveis à mesa.
 
 
Por: Message in a Bottle