Realiza-se no dia 27 de outubro o seminário Algarve Craft & Food - Internacionalização de artesanato, produtos alimentares locais e turismo criativo, inserido no âmbito do projeto «Algarve Craft & Food», que terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, a partir das 09h30.
Dirigido a artesãos, designers, produtores agroalimentares, chefs de cozinha e agentes turísticos, o seminário Algarve Craft & Food pretende contribuir para o aumento das competências de internacionalização do artesanato, dos produtos alimentares locais e do turismo cultural e criativo da região.
A sessão de abertura está prevista para as 09h45 e contará com a presença de João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve (RTA), João Amaro, diretor executivo da Tertúlia Algarvia, e João Ministro, da QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, as três entidades promotoras do projeto “Algarve Craft & Food”.
O seminário pretende dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais, em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas, e promover a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo no Algarve.
As inscrições para assistir ao Seminário Algarve Craft & Food encontram-se abertas no site da iniciativa.
Convidamos este órgão de comunicação social a marcar presença no evento
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Seminário Algarve Craft & Food - Internacionalização de artesanato| 27 de outubro | 09h30-13h00
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Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve: Largo de São Francisco, Faro
Programa Seminário Algarve Craft & Food
Moderação: Alexandra Gonçalves – ESGHT -Universidade do Algarve
09h30 – Admissão de participantes
09h45 – Abertura
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João Fernandes – Região de Turismo do Algarve
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João Amaro - Tertúlia Algarvia
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João Ministro – QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade
10h00 – Turismo criativo e redes colaborativas
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Caroline Couret - Creative Tourism Network
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Cristiano Casa - Parma City of Gastronomy
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Dália Paulo - Loulé Criativo
10h45 – Turismo gastronómico e sustentável – perspetiva internacional
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Jane Connelly – Consultora em turismo gastronómico
11h00 – Artesanato – criatividade, inovação e valor identitário do destino
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João Ministro - Projeto TASA (Proactivetur)
11h15 – Pausa
11h30 – Turismo criativo – Boas práticas e internacionalização
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Patrícia Canejo – Singulartrips
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Rikkert Barendse – Barrio Life
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Marta Mota Pinto – Hotel Anantara Vilamoura
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Gloria Dall’Orto – Algarve Food Experience
12h30 - Perguntas e Respostas
13h00 - Encerramento