A empresa Carobworld, produtora e incentivadora de produtos com base na alfarroba, desafiou os alunos dos cursos técnicos de cozinha e pastelaria para desenvolverem receitas de cozinha usando os seus mais deliciosos produtos.
Tal mereceu a participação da Escola na apresentação da empresa realizada no dia 24 de Junho de 2021, nas suas instalações a um numero restrito de convidados sendo uma oportunidade de excelência para a degustação de um leque de deliciosos petiscos todos eles usando o ingrediente de eleição, a Alfarroba.
Este trabalho foi desenvolvido pelos alunos do curso Técnico de cozinha e pastelaria nas aulas técnicas com orientação do chef de Cozinha, André Pereira Rodrigues e Luís de Almeida e Jesus, que consideram esta parceria uma perfeita oportunidade e mais-valia na formação académica destes jovens estudantes, que assim tiveram a oportunidade de transformar a cozinha num verdadeiro laboratório onde tiveram a oportunidade de aprender de acompanhar desde o início o projecto, definindo cada uma das metas até a sua concretização.
Tal deu lugar a um humilde mas delicioso Menu onde se pode encontrar batata doce pala-pala banhadas em tablete de alfarroba, aromatizada com flor de sal de castro Marim; Smothie vegan de alfarroba, abacate e banana; Brigadeiro de figo com alfarroba vegan; Tarteletes de caramelo salgado e alfarroba; Pão de alfarroba com sementes de abóbora, e Bolinhas de Berlim com recheio de alfarroba.
O momento culminou com a assinatura do protocolo de parceria na secção solene de apresentação da empresa e contou com a presença do Dr. João Currito e o Director Francisco Soares do Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa, Estiveram presentes o Presidente da Câmara Municipal de Faro, Rogério Bacalhau, o Presidente da CCDR-Algarve, José Apolinário, o Presidente da Região de Turismo do Algarve, João Fernandes, o Diretor Regional de Agricultura e Pescas, Pedro Monteiro, entre outros convidados.


