O Chefe decidiu realizar formação na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e aos 43 anos encontra-se a trabalhar na Quinta do Moinho.
Pedro Nobre nasceu em Beja, mas foi no Algarve que o sonho da cozinha foi crescendo. A viver em Loulé há 16 anos, o cozinheiro decidiu em 2019, deixar o seu emprego, num restaurante em Loulé, e rumar a Lisboa, para estudar na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.
Pedro Nobre conta ao nosso jornal que foi difícil deixar a sua família, mas que decidiu ir atrás de um sonho. Durante cerca de um ano, manteve-se em Lisboa e sem apoios monetários, uma vez que foi ele que se despediu e não recebeu qualquer subsídio.
Quem lhe valeu neste período, entre outras pessoas, foram a sua irmã e uma prima, que estiveram sempre consigo e o apoiaram em Lisboa. O cozinheiro destaca ainda o contacto que manteve com a sua mulher e as filhas, que terão sido a ‘cereja no topo do bolo’ para lhe dar força para continuar a realizar o seu sonho.
Pedro Nobre regressou após os estudos, ainda em 2019, e através de algumas pesquisas de emprego, conseguiu ocupar o lugar de Chefe na Quinta do Moinho. Neste momento, com mais formação profissional, conta que está a viver “uma boa experiência”.
Questionado pela razão que o fez regressar ao Algarve após o término da formação profissional, admite que “Loulé é a minha casa e onde está a minha família”.
Por: Filipe Vilhena