Premiado com Ouro e Prata no Olive Japan 2019
O Azeite Virgem Extra Monterosa produzido no Algarve continua a conquistar medalhas a nível internacional.
Desta vez os prémios foram conquistados em Tóquio no Japão, no concurso internacional Olive Japan 2019, onde participaram mais de 700 azeites oriundos de 22 países. Este é o concurso internacional de azeites virgens extra mais prestigiado do continente asiático e um dos mais importantes a nível mundial.
Os resultados do concurso foram divulgados no dia 12 de Abril e foram atribuídas uma medalha de ouro ao Monterosa Premium Picual e uma medalha de prata ao Monterosa Premium Selection.
Registe-se que é já o quinto ano consecutivo em que os Azeite Monterosa consegue alcançar o ouro neste concurso internacional. Esta sucessão de prémios, são o reconhecimento da qualidade e da excelência que estes azeites de quinta produzidos no Algarve têm a nível internacional.
O Azeite Monterosa é comercializado numa garrafa de cor negra serigrafada de 500 e 250ml, assim como num kit de degustação com cinco garrafas de 20ml. À já habitual gama de monovarietais Premium Maçanilha, Cobrançosa, Verdeal e Picual, junta-se ainda um Premium Selection que é produzido com uma mistura de variedades devidamente selecionadas pelo painel de provadores internos da equipa Monterosa. Destaca-se neste Selection a predominância da variedade Frantoio que é originalmente uma famosa variedade italiana que se tem vindo a estender por todo o mundo oleícola.
O produtor lançou no mercado há cerca de um ano um novo produto de entrada de gama, o “Horta do Felix”, que combina uma seleção das variedades cultivadas. Trata-se dum azeite muito elegante de aroma frutado intenso no nariz e um ligeiro amargo e picante, com notas de frutos secos na boca. Este azeite é destinado sobretudo aos clientes do canal Horeca que procuram um azeite de elevada qualidade. Este novo produto está disponível no mercado em garrafas de 250 e 500ml.
Para saber mais sobre este azeite, poderá consultar o site www.monterosa-oliveoil.com ou agendar uma visita aos olivais dos Viveiros Monterosa e degustar diretamente os seus azeites no seu lagar em Moncarapacho.
José Dâmaso
Diretor