De 8 a 19 de Outubro o restaurante Noélia e Jerónimo instala-se, de tachos e panelas, na cozinha do Terraço.
Dedicado à cozinha regional algarvia mais genuína, este despretensioso e discreto restaurante recebe romarias de clientes, mesmo fora da chamada época alta, que ali vão deliciar-se com os sabores das receitas tradicionais e das riquezas da terra e do mar. Sopa de peixe, biqueirões alimados, filetes de peixe-galo, polvo frito, cataplana de carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur, são algumas das iguarias que chegam à mesa, pela mão da Noélia, e que em breve poderão ser degustadas no restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa.
EMENTA RESTAURANTE NOÉLIA E JERÓNIMO NO TERRAÇO
Couvert
Manteiga de coentros
Azeites Monterosa
Sal de Salmarim em recipiente triplo de cortiça
Salada de cenoura com alho e coentros
Pão do Algarve em forno de lenha
Farinheira do Pano
Entradas
Muxama com uvas e gaspacho
Tártaro de atum
Biqueirões Alimados
Gaspacho
Sopa de Peixe
Pratos principais
Peixe
Arroz de limão com robalo e amêijoas
Atum braseado com arroz de amêndoas e gengibre
Raia alhada
Polvo frito com migas de tomate
Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão
Carne
Cataplana terra e mar (carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur)
Galinha recheada com amêndoas e arroz de romã
Sobremesas
Pudim de laranja e amêndoa (Noélia)
Mousse de Figo
Gelado de figo com licor de medronho (Bertílio)
Morgado (Quinta dos Avós)
Com o café
Dom Rodrigos miniatura (Quinta dos Avós)
Queijinhos de massa de amêndoa (Quinta dos Avós)
Por Cunha Vaz