Restaurante Algarvio faz Check In no Terraço do Tivoli Lisboa

10:50 - 24/09/2014 ATUALIDADE
De 8 a 19 de Outubro o restaurante Noélia e Jerónimo instala-se, de tachos e panelas, na cozinha do Terraço.

Dedicado à cozinha regional algarvia mais genuína, este despretensioso e discreto restaurante recebe romarias de clientes, mesmo fora da chamada época alta, que ali vão deliciar-se com os sabores das receitas tradicionais e das riquezas da terra e do mar. Sopa de peixe, biqueirões alimados, filetes de peixe-galo, polvo frito, cataplana de carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur, são algumas das iguarias que chegam à mesa, pela mão da Noélia, e que em breve poderão ser degustadas no restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa.

 

 

EMENTA RESTAURANTE NOÉLIA E JERÓNIMO NO TERRAÇO

 

Couvert

Manteiga de coentros

Azeites Monterosa

Sal de Salmarim em recipiente triplo de cortiça

Salada de cenoura com alho e coentros

Pão do Algarve em forno de lenha

Farinheira do Pano

 

Entradas

Muxama com uvas e gaspacho

Tártaro de atum

Biqueirões Alimados

Gaspacho

Sopa de Peixe

 

Pratos principais

Peixe

Arroz de limão com robalo e amêijoas

Atum braseado com arroz de amêndoas e gengibre

Raia alhada

Polvo frito com migas de tomate

Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão

Carne

Cataplana terra e mar (carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur)

Galinha recheada com amêndoas e arroz de romã

 

Sobremesas

Pudim de laranja e amêndoa (Noélia)

Mousse de Figo

Gelado de figo com licor de medronho (Bertílio)

Morgado (Quinta dos Avós)

Com o café

Dom Rodrigos miniatura (Quinta dos Avós)

Queijinhos de massa de amêndoa (Quinta dos Avós)

 

Por Cunha Vaz