CHEFS LUIS GASPAR E LOUIS ANJOS SÃO RECEBIDOS NO RESTAURANTE EMO
No próximo dia 22 de Agosto, o restaurante EMO, no Tivoli Victoria, recebe os chefs Luis Gaspar, do restaurante de Henrique Sá Pessoa no Mercado da Ribeira, e Louis Anjos, do Suites Alba Resort e “Chef Cozinheiro do Ano 2012”, para prepararem uma ementa especial. Esta iniciativa está integrada no projecto “EMO Convida”, que pretende levar ao Algarve o melhor da gastronomia nacional e internacional e promover a partilha entre chefs conceituados.
Os primeiros convidados, em Junho, foram os chefs Renato e Dalila Cunha, do Restaurante Ferrugem, que levaram até ao algarve o melhor da gastronomia minhota. No mês passado, foi a vez dos chefs Filipe Pina e Américo dos Santos, do Grupo José Avillez, prepararem uma ementa inspirada nos produtos da região, onde não faltaram a cavala e as ameijoas.
Agora, no mês mais quente do ano, é a vez dos chefs Luis Gaspar e Louis Anjos entrarem na cozinha do restaurante EMO, conduzida pelo Chef Bruno Rocha, para preparem uma ementa requintada e única para o evento, onde será possível provar as conhecidas vieiras ou o famoso leitão, sem esquecer as deliciosas sobremesas.
EMENTA EXCLUSIVA DOS CHEFS LUIS GASPAR E LOUIS ANJOS PARA O EMO CONVIDA – 22 AGOSTO
Entrada - Vieira, toucinho branco, couve-flor e beterraba
Peixe - Caldeirada de peixes e bivalves à Algarvia
Carne - Leitão, batata-doce de Aljezur, laranja e avelã
Pré sobremesa - Morangos e natas azedas
Sobremesa - Manjericão, coco, melancia e chili
Horário: 19h00 às 22h30
Preço: 45€ (bebidas não incluídas).
Reservas: Tel.: (+351) 289 317 000 / E-mail: htvictoria@tivolihotels.com
Sobre:
Chef Luis Gaspar
O chef Luis Gaspar exerce actualmente funções no Restaurante de Henrique Sá Pessoa no Mercado da Ribeira, depois de ter passado pelos Hotéis Pestana Palace, Grande Real Villa Itália e Real Palácio. Ainda muito jovem, foi o vencedor regional da etapa de Leiria, do Concurso Jovem Cozinheiro Makro 2008. Tem o curso técnico de cozinha da Escola Profissional de Leiria, a sua terra natal. É membro da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, desde 2009. Participou na Expogast 2010 – Culinary World (Luxemburgo), e na IKA 2012 – Olimpíadas de Culinária, na Alemanha. Estas participações valeram à formação Júnior uma Medalha de Ouro, uma Medalha de Prata e duas Medalhas de Bronze.
Chef Louis Anjos
Louis Anjos nasceu em Yonkers, no estado de Nova Iorque (EUA) em 1982 mas cresceu em Minde, freguesia do concelho de Alcanena, em Santarém. Foi com 15 anos que ingressou no curso técnico de cozinha/pastelaria, na Escola de Hotelaria de Fátima. Depois de trabalhar em Fátima e Leiria, partiu de malas e bagagens para as terras do sul do País, onde integrou as equipas de cozinha do hotel Vila Vita Parc, em Porches, e mais tarde regressa ao centro, para abrir a Adega dos Frades, o restaurante do Hotel Vila Batalha. Mais tarde voltou para o Algarve para o Vilalara Thalassa Resort. Cerca de um ano depois, Louis Anjos passou a fazer parte do Morgadinho, o restaurante do Suites Alba Resort & Spa, em Lagoa. Foi considerado Chef Cozinheiro do Ano em 2012.
Restaurante EMO:
Situado no último piso do Tivoli Victoria, oferece uma privilegiada vista panorâmica de 180º sobre o campo de golfe e os lagos. Os fins de tarde com os tons doces, quentes e envolventes do magnífico pôr-do-sol algarvio são inesquecíveis.
Com ambiente contemporâneo, a inspiração vem de elementos típicos da arquitectura tradicional e da sua reinterpretação. A arte de Adelina Lopes com "Objectos insólitos", a azulejaria portuguesa, bem como o surpreendente design do candeeiro FLOS, são ingredientes que contribuem para o ambiente especial e inspirador que marca o Emo.
Tem uma zona privada com uma mesa para 12 pessoas, um private lounge e capacidade para 80 pessoas.
Por Cunha Vaz