Pousadas do Algarve convidam a experimentar a diversidade gastronómica do Atum

13:33 - 23/05/2016 ALGARVE
De 27 de Maio a 12 de Junho os restaurantes das Pousadas do Algarve sugerem Menus exclusivamente dedicados ao Atum. O evento decorre diariamente, ao almoço e ao jantar, convidando os hóspedes e visitantes a saborearem diversos pratos confecionados com esta iguaria.

Os restaurantes das Pousadas Palácio de Estoi, Convento de Tavira e Sagres, apresentam assim saborosas propostas, onde o Atum é confecionado nas mais variadas formas. Para entrada as sugestões passam por Estupeta de Atum com mescla de Alface, Rolinho de Abacaxi com Atum fumado, Pepino, Manga e “Creme Fraiche” ou ainda Tataki de Atum com molho Wasabi e bouquet de Alfaces e Tomate Cherry. Nos pratos principais, pode optar-se por Tártaro de Atum com molho de Maracujá, Atum alourado com Linguinni negro e Ameijoas à bulhão pato ou Tranche de Atum à Algarvia com Batata Cozida e Legumes da época.

Paulo Silva, Director Regional das Pousadas do Algarve refere que “Esta iniciativa está integrada nas celebrações do Dia Nacional da Gastronomia, que se celebra pela primeira vez no dia 29 de Maio, e é uma excelente oportunidade para saborear um conjunto de pratos preparadas pelos Chefs das Pousadas do Alarve, dedicados a explorar toda a frescura e versatilidade do Atum”

Mais informações e reservas em www.pousadas.pt.

 


Sobre as Pousadas de Portugal

As Pousadas de Portugal são uma cadeia hoteleira com mais de sete décadas de história, e conta com 33 unidades espalhadas de Norte a Sul do País. O seu nome é sinónimo de qualidade, hospitalidade, cultura e tradição. Tiveram a sua origem nos anos 40, com a construção das primeiras Pousadas Regionais, destinadas a alojar os visitantes e fornecer-lhes alimentação consentânea com o estilo e as tradições de cada região. Na década de 50 o conceito alargou-se às Pousadas históricas, instaladas em monumentos cuidadosamente restaurados para o efeito. O compromisso é garantir uma oferta turística diferenciada que mantém viva a chama hospitaleira dos portugueses e se afirma como um veículo de protecção e divulgação do património cultural. Com uma rede espalhada de Norte a Sul do País, e também nos Açores, estão em castelos, conventos ou fortalezas, integrados na paisagem com a naturalidade da história que albergam os espaços onde estão vivos, numa experiência que faz com que, quem as visita, passe a ser também portador do saber que acumulam. A garantia que dão é a excelência, que naturalmente não dispensa todo o respeito pela recuperação do património arquitectónico nacional, adaptado às modernas exigências de conforto e bem-estar em sintonia com a sua autenticidade.

As Pousadas de Portugal integram o programa do Pestana Sustainability Program: Planet Guest - “Somos apenas hóspedes do Planeta” – que incorpora todas as iniciativas que promovem a sustentabilidade. O Planet Guest transmite a posição do Grupo e dos seus colaboradores no que diz respeito à sustentabilidade do Planeta em que vivemos e o foco do PHG na extrema preocupação perante as gerações futuras. Tem como objetivo criar valor no longo prazo para a empresa, desenvolvendo a sua actividade com respeito pelo meio ambiente, comunidades locais, colaboradores, clientes e todos os stakeholders relevantes no exercício da sua actividade.

 

Por: Cunha Vaz & Associados