A 6ª edição da Algarve Chefs Week está de regresso, entre os dias 6 e 15 de maio, para mais uma semana gastronómica, desta vez dedicada ao ceviche, e que este ano conta com a participação recorde de 12 chefes executivos de hotéis de cinco estrelas do Algarve.
O ceviche é um prato de peixe cru marinado em sumo de laranja, limão ou outro citrino, todos estes produtos intimamente ligados à região algarvia. Associado à cozinha peruana, as suas origens remontam a mais de dois mil anos.
Esta edição vai proporcionar ainda momentos de interação entre o público e os chefes através de três workshops nos dias 9, 16 e 23 de Abril, entre as 15h e as 16h, no Mercado de Loulé.
No dia 30 de abril realiza-se o evento de abertura, das 19h às 23h, também no Mercado de Loulé, com a presença de todos os chefes para a apresentação de seis criações de ceviche e de um prato de cataplana.
Os menus da “Algarve Chefs Week” estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes, apenas aos jantares. A refeição tem um valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ do valor total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA, Centro de Apoio ao Sem-abrigo.
Segue-se a lista dos chefes e dos respectivos hotéis:
Chef Marco Alban (Piri Piri Steak House – Pine Cliffs, A Luxury Collection Resort);
Chef Luís Correia (Restaurante Marenostrum – The Lake Spa Resort);
Chef David Domingues (Restaurante À Terra – Praia Verde Boutique Hotel);
Chef Ricardo Ferreira (Pepper’s Steakhouse – Tivoli Marina Vilamoura);
Chef José Leitão (Restaurante MoonLight – Nau Salgados Palace);
Chef Miguel Lourenço (Restaurante The Olive Tree – Vale D´Oliveiras Quinta Resort & Spa);
Chef Vítor Monteiro (Restaurante L14 – Nau Salgados Dunas Suites);
Chef Luís Mourão (Restaurante Al Quimia – Epic Sana Algarve Hotel);
Chef Osvalde Silva (Restaurante Louro – Conrad Algarve);
Chef André Simões (Restaurante Cilantro – Hilton Vilamoura);
Chef Miguel Teixeira (Restaurante Koi – Vidamar Resort Algarve);
Chef Bruno Viegas (Restaurante EMO – Tivoli Victoria).
Por Publituris