Até dia 28 de Fevereiro, as Pousadas Palácio de Estoi, Convento de Tavira e Sagres prestam homenagem a um produto cultivado há séculos na região do Algarve, um ingrediente presente em inúmeros pratos representativos da cozinha desta região, quer sejam doces ou salgados: a batata-doce.
Durante a “Quinzena da Batata-doce” vai ser possível degustar este tão apreciado tubérculo, confecionado de todas as maneiras e feitios.
Começando por uma Salada de Polvo à Algarvia com batata-doce, salteada com lima e tomilho, ou por um aveludado Creme de alho francês com cubos de batata-doce salteados; optando de seguida por uma tradicional Feijoada de lingueirão com batata-doce ou, em alternativa, uns Medalhões de Porco com puré de batata-doce com tomilho; terminando a refeição de forma muito doce com uma Torta de batata-doce típica de “Aljezur” com morangos e sorbet de tangerina. O difícil vai ser mesmo escolher entre as várias opções disponíveis nas cartas das 3 Pousadas da região do Algarve.
Paulo Silva, Diretor Regional das Pousadas do Algarve afirma: “A batata-doce representa os sabores típicos do Algarve e pode ser desfrutada de diversas formas durante esta quinzena temática. O desafio foi surpreender e dar a provar o melhor da gastronomia portuguesa. Ao longo do ano, as Pousadas de Portugal propõem diversas iniciativas que promovem cada um destes sabores regionais tão característicos de cada uma das regiões.”
Esta iniciativa está inserida no calendário gastronómico das Pousadas de Portugal - a maior rede de restaurantes regionais do país - que pretende dar a conhecer e a provar o melhor da gastronomia tradicional dos vários locais onde estão inseridas.
Por: Cunha Vaz