Rodrigo Machaz
Uma herança e tradição familiar são ponto de partida para um caminho empreendedor e para próxima Beta Talk Portimão

11:17 - 14/10/2015 PORTIMÃO
A Beta Talk de outubro irá trazer à conversa Rodrigo Machaz, sócio- fundador e mentor da memmo Hotels e Luís Sabbo, co-proprietário da Luís Sabbo, Frutas do Algarve, num momento por excelência de troca e partilha de ideias de negócios onde uma herança e tradição familiar foram ponto de partida para o trilhar de um caminho empreendedor marcado pela forma inovadora, criativa e diferenciadora com que enfrentaram os desafios e hoje desafiam a concorrência a ir mais além.

Para Rodrigo Machaz a hotelaria faz parte da sua genética, neto de um dos fundadores dos hotéis Tivoli, nasceu e cresceu nos hotéis. Licenciado em gestão de empresas e pós graduado em gestão hoteleira pela Universidade de Cornell, o seu percurso profissional esteve sempre associado à hotelaria.

Numa fase inicial esteve ligado vários anos ao grupo Four Seasons Hotels & Resorts onde exerceu diversas funções e à multinacional Swisscom como responsável europeu na área “Business Developement” para cadeias hoteleiras como NH e Hilton.

A ambição de criar o seu próprio projeto, a paixão pelo mar e o surf trouxeram-no até ao Algarve onde, em 2007, decidiu pôr em prática os conhecimentos adquiridos e retomar a tradição familiar dando início ao memmo Baleeira, em Sagres, aquele que viria a ser o primeiro memmo Hotels. Desde 2008 exerce funções de administrador e diretor deste grupo hoteleiro que se distingue pela sua coleção de hotéis memoráveis- memmo Baleeira, memmo Alfama e memmo Príncipe Real.

Luís Sabbo é um jovem produtor frutícola que aos 31 anos viu o seu trabalho e empreendedorismo reconhecidos pelo Presidente da república que o condecorou no último 10 de junho com a Ordem de Mérito Empresarial Agrícola.

Cresceu com uma forte ligação à terra e herdou o gosto e a exploração do seu pai, pioneira na produção de dióspiros em Tavira há mais de duas décadas, a Luís Sabbo Frutas do Algarve, sendo que em 2007, com apenas 22 anos e licenciado em Engenharia Agronómica assumiu os comandos do negócio familiar com a morte prematura do seu pai e inicia assim o seu percurso profissional.

O espírito empreendedor levou-o a fazer crescer uma das maiores produções de dióspiro em Portugal e a inovar não só nas técnicas de produção, como na diversidade com culturas ainda pouco expressivas, como é o caso da romã em que foi pioneiro a nível europeu relativamente à variedade produzida, bem como nas novas técnicas pós-colheita.

O encontro está marcado, como já é habitual para o dia 16, próxima sexta-feira, a partir das 19h00, no ambiente informal e descontraído do Café Concerto do TEMPO – Teatro Municipal de Portimão e é de participação gratuita, embora seja necessária a inscrição em http://tinyurl.com/betatalkportimao-outubro, enquanto o wine-break é por conta de quem vem, pelo que os participantes são convidados a trazer vinho (ou sumo) e snacks para partilhar.

 

Por CM Portimão