O mel na doçaria tradicional

13:00 - 13/06/2014 TAVIRA
No âmbito do Ciclo de Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica decorre, no dia 21 de junho, pelas 15h30, a demonstração culinária dedicada à doçaria tradicional feita com mel, sob a orientação de Eduarda Dias e Ana Paula Gonçalves.

O mel foi, desde sempre, um produto muito apreciado. A sua importância é referenciada, inclusive, no Antigo Testamento e no Corão. A extração e o consumo deste produto remontam à Pré-História. Posteriormente, com a domesticação das abelhas para a produção de mel e cera, deu-se o início da atividade apícola, verificando-se, atualmente, a existência de registos e achados arqueológicos sobre a prática.

A inscrição é gratuita e obrigatória e destina-se ao público em geral.

Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição e remeter ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através do email edu.museus@cm-tavira.pt ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira - Palácio da Galeria (aberto de terça-feira a sábado, das 09h30 às 12h30 e das 15h00 às 18h30).