SAÚDE

A Química do Chocolate

  • 2016-06-03

A química do chocolate começa nos grãos de cacau, continua com as reações produzidas pela sua fermentação e torrefação, e só acaba na cristalização. Não há dúvida, só a química nos poderia proporcionar o prazer sublime do chocolate!

ler mais

Sociedade Portuguesa de Gastroenterologia alerta para o consumo paracetamol em Portugal

  • 2016-06-01

O consumo frequente e massificado do paracetamol, um medicamento não sujeito a receita médica, pode ser responsável pela ocorrência de intoxicações graves, levando a danos no fígado e rins. Este é um alerta da Sociedade Portuguesa da Gastrenterolgia para um assunto que também será abordado na Semana Digestiva 2016, que começa hoje e terminará no a 4 de junho no Centro de Congressos do Algarve, na Herdade dos Salgados.

ler mais

Dia Mundial Sem Tabaco - ARS Algarve triplica o número de consultas de apoio intensivo na cessação tabágica em 2015

  • 2016-05-31

«Liberte-se do tabaco. Mexa-se!», é o desafio lançado pela Equipa de Coordenação Regional do Programa Nacional para a Prevenção e Controlo do Tabagismo da ARS Algarve para comemorar este ano o Dia Mundial Sem Tabaco que se assinala a 31 de maio.

ler mais

Especialistas querem reduzir impacto da dor crónica na população

  • 2016-05-30

Resultados do debate europeu sobre impacto social da dor

ler mais

Bancos Alimentares voltam a apelar à solidariedade com nova Campanha de Recolha de alimentos a 28 e 29 de maio

  • 2016-05-27

- Campanha reúne 43.000 voluntários, 2.630 instituições parceiras e 21 bancos alimentares; - Mais de 426.000 pessoas apoiadas pelos Bancos Alimentares; - 25 anos a levar comida a quem mais precisa;

ler mais