O atleta do Team Moto-clube/Loulé Concelho residente em Salir, liderou a maior parte do campeonato de maior cilindrada MX1 (450cc), campeonato que teve passagem pelo magnífico e conhecido circuito da Cortelha em maio.

Pedro Grosso conseguiu vencer o campeonato com 7 pontos de avanço sobre Henrique Rita, e ainda venceu o troféu AIROH que se destina aos pilotos que durante a prova utilizassem o capacete de marca italiana AIROH" importados pela Salgados moto.

Pedro Grosso, referiu que «Foi um campeonato intenso e longo, começou em janeiro e terminou no dia 13 de outubro, entrei a ganhar a primeira corrida e no resto fiz quase sempre pódios, a minha consistência misturada com a excelente fiabilidade da minha mota conseguimos trazer o primeiro lugar no campeonato para o Algarve, de resto estamos de parabéns.»

O campeonato já acabou, mas ainda existe a derradeira prova denominada de «Final das Regiões» que junta os 5 Campeonatos a confrontarem se uns aos outros, onde Pedro Grosso foi convidado e vai marcar presença, que se realiza a 1 e 2 de Novembro da Ilha da Madeira mais precisamente na Ponta de Pargo .