6º CLUBE NACIONAL, a 4 pontos do 4º classificado, o Clube Náutico de Crestuma

Foi no dia 20 de maio que se realizou a 1ª Etapa do Campeonato Nacional de Esperanças, na vila de algarvia de Alcoutim. O KCCA teve presente com 28 atletas, dos 9 aos 16 anos, de menores a cadetes entre os quase 600 atletas que se apresentaram na competição.

O clube conquistou o 6º lugar na classificação coletiva entre 41 clubes, apenas a 4 pontos de ficar na 4ª posição. O KCCA obteve 131 pontos, o CCAmora 133 e o CN Crestuma 134. Em 7º lugar ficou o CNFão com 90 pontos. O grande vencedor como vem sendo hábito, o Clube Náutico de Ponte de Lima.

Esta competição é composta por 3 etapas, a 2ª etapa realizar-se-á no dia 10 de junho na vila de Crestuma, os Castores neste 20 dias de preparação irão trabalhar de forma ainda mais empenhada para conseguirmos atingir os 4º posto nacional, neste que é o principal campeonato para os jovens canoístas.

Todos os resultados alcançados só foram possíveis graças ao empenho de todos os atletas e aposta no desporto por parte dos pais que, diariamente, levam os filhos aos treinos pois, sabem que a prática desportiva é muito importante. Foram vários meses a treinar para esta prova na tentativa de conquistar os melhores resultados possíveis.

O grande destaque mais uma vez, foi para as irmãs Wilkinson que ocuparam os dois primeiros lugares no escalão de Iniciadas. A Isabella superiorizou-se mais uma vez à sua irmã Maria Wilkinson.

O atleta Filipe Busel obteve o 2º lugar na classificação dos atletas nascidos em 2007 e a atleta Íris Rietkerk no mesmo escalão, ficou em 3º lugar, de referir que esta atleta iniciou-se na canoagem em outubro através da ligação do KCCA com o Desporto Escolar da ESPAMOL, nesta competição já conseguimos participar com 3 atletas produto dessa parceria.

O último pódio foi para a Infantil Inês Luís que também obteve o 3º lugar entre as atletas nascidas em 2004.

Resultados completos:

K1 Menor - 4º Ianis Bebiano (a 10 segundos do 3º)

K1 Iniciado Feminino

1º Isabella Wilkinson ; 2º Maria Wilkinson; 13º Ana Gouveia; 14º Íris Rietkerk (3º 2007)

22º Matilde Ribas (8º 2007)

K2 Iniciado Feminino - 7º Iara Bebiano/Leonor Ramos – K2 Iniciado Feminino

K1 Iniciado - 5º Ruben Luís; 7º Filipe Busel (2º 2007) – K1 Iniciado

K1 Infantis

10º Guilherme Reis, 21º Diogo Araújo, 26º Bernardo Verdade, 45º Rodrigo Gabriel, 48º Artur Azevedo

5º Inês Luís (3º 2004), Matilde Cartaxo (virou e desistiu)

K2 Infantis - 10º Filipe Libório/Tomás Vasconcelos

K2 Cadetes - 12º Diogo Filipe/Rodrigo Gonçalves e 19º Isaac Albuquerque/Tiago Vieira

K1 Cadetes

18º André Soares; 39º João Bartolomeu (2º dos atletas federados em 2018); 44º José Gouveia; 55º Diogo Conduto; 20º Beatriz Araújo

O KCCA agradece ao município de Lagoa o transporte e a logística disponibilizada para que todos os nossos atletas possam competir nas provas nacionais.