Albufeira volta a ser um dos municípios parceiros do «Entre Pratos e Vinhos». A iniciativa convida, até 30 de novembro, a descobrir os vinhos com Denominação de Origem e Indicação Geográfica da região em articulação com o melhor da gastronomia algarvia.

A campanha, organizada pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), reúne restaurantes e hotéis locais que apresentam menus exclusivos e a preços especiais. Todas as informações sobre estabelecimentos aderentes, menus e reservas podem ser consultadas no site da CVA.

 

Depois do sucesso dos últimos anos, o “Entre Pratos e Vinhos” regressa a Albufeira. A iniciativa da Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA) visa promover os vinhos de Denominação de Origem Lagoa, Lagos, Portimão e Tavira e de Indicação Geográfica da nossa região, combinando-os harmoniosamente com gastronomia algarvia. Durante a campanha, restaurantes e hotéis locais criam menus exclusivos, a preços especiais, com o objetivo de fortalecer o enoturismo e valorizar a identidade regional.

A 3.ª edição da experiência conta com o apoio do Município de Albufeira e decorre até ao fim do mês de novembro, sob o mote “Sabores que contam histórias. Vinhos que celebram a região”. O projeto é uma oportunidade para explorar os sabores da culinária tipicamente algarvia e dos vinhos da região, incentivando, igualmente, a visita aos restaurantes locais e estimulando os hábitos de consumo durante a época de baixa turística.

Em Albufeira, estão disponíveis três ofertas, nos seguintes locais: Jardins de Vale Parra (estadia para duas pessoas em apartamento, em regime self-catering, com oferta welcome pack composto por vinho regional do Algarve e doce tradicional, e visita à Quinta da Malaca com prova de vinhos, por 95€/noite),  Restaurante Atlântico (menu composto por rissol de berbigão com tinta de choco, arroz tostado com polvo e molho verde de alho confitado e crème brûlée de alfarroba com sorbet de tangerina, acompanhado por vinho tinto Villa Alvor, por 36€) e Restaurante Taberna Vicentina (menu composto por bochechas de porco preto com batatas fritas caseiras e legumes salteados, acompanhado por vinho Quinta da Tôr, por 22€).

A participação no “Entre Pratos e Vinhos” está aberta ao público em geral, mediante deslocação aos estabelecimentos aderentes, sendo que alguns dos espaços requerem reserva prévia. Todas as informações sobre os participantes, menus sugeridos, preços, contactos, localizações e horários de funcionamento estão disponíveis no site oficial da CVA.

 

CM Albufeira